Срочный выкуп авто в любой точке города

Почему мы?

Оценка по телефону

Выезд оценщика бесплатно

Выплата денег на месте

оформление берем на себя

Работаем 24/7

» Надо ли снимать машину с учета при продаже

Надо ли снимать машину с учета при продаже

Надо ли снимать машину с учета при продаже? Ответ — не обязательно. Но есть нюансы, которые требуют это сделать. Автомобиль каждого гражданина Российской Федерации состоит на учете в органах МВД. К ним относятся МРЭО и остальные подразделения ГИБДД. Перерегистрация машины выполняется при смене собственника, когда хотят оформить авто на имя нового хозяина. Не так давно для этого нужно было сначала снять транспорт с учета самим продавцом. После этого транспортное средство ставил учет новый владелец. Сегодня выполняется только постановка на учет.

На кого может быть оформлена машина:

  • автомобиль оформляется на имя нового обладателя, который его купил и собирается на нем ездить;
  • в полисе ОСАГО можно указать других членов семьи и друзей, которые, возможно, будут управлять транспортным средством;
  • транспорт можно поставить на учет на несовершеннолетнего ребенка до 16 лет. Но при этом регистрацию должны выполнять его родители либо опекуны.

Зарегистрировать машину можно в любом отделении ГИБДД. Оно не обязательно должно находиться у места проживания нового владельца. Когда договор купли-продажи подписан, оформляется страховка ОСАГО. В полисе указывается новый хозяин. Полис ОСАГО предоставляется в МРЭО. Также вам понадобится диагностическая карта.

 Мнения расходятся: обязательно ли снимать авто с учета при продаже?

С 2013 года схема перерегистрации легкового транспорта при продаже упрощена. Больше не нужно снимать машину с учета, потому что проводится прямая регистрация на нового хозяина. Но в некоторых случаях все-таки лучше это сделать. Поэтому, вопрос остается открытым.

Когда нужно обязательно снимать машину с учёта:

  • необходимо выехать за пределы России на длительный срок. В этом случае хозяин транспортного средства снимает его с учета и регистрирует по новому месту проживания. При этом индивидуальные предприниматели и юридические лица получают транзитные номера;
  • произошел угон автомобиля. Если злоумышленники угнали транспорт или совершили другие неправомерные действия, нужно подать в ГИБДД заявление, чтобы снять с учета. При таких обстоятельствах машину снимут с учета без наличия краденого имущества. Если транспортное средство вернут владельцу, он снова поставит его на учет;
  • транспорт нужно утилизировать по государственной схеме. Имеется в виду полная утилизация, а также частичная, с заменой некоторых номерных знаков.

Когда авто снято с учета, его обладатель автоматически освобожден от налога на ТС. Поэтому о том, надо ли снимать с учета при продаже автомобиля, стоит задуматься и покупателю, и продавцу. 

Выкуп авто
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных для улучшения качества предоставляемых услуг.
Компания «РИФАВТО» – это качественный и оперативный сервис по выкупу автомобилей в Москве и Московской области. К нам можно обратиться для срочной продажи любого транспортного средства, независимо от марки, модели, года выпуска или других факторов. Каждый наш клиент получает лучшую цену и бесплатную оценку своей машины. Оставьте заявку на выкуп в онлайн форме, и наш специалист свяжется с вами.

Как обезопасить себя при переоформлении автомобиля на нового хозяина

Каждый покупатель волнуется при покупке б/у машины. Вероятность попасть в руки мошенников есть всегда. Но рискует не только покупатель. Оказывается, продавцу тоже есть, о чем волноваться.

Как уже говорилось, во время продажи можно не снимать машину с учета, потому что она и так будет зарегистрирована на нового владельца. Но есть и другая сторона медали. В частности, покупатель может по каким-то причинам не поставить свое новое транспортное средство на учет. Тогда перерегистрация не будет совершена. В этом случае штрафы и налоги будут по-прежнему приходить на имя бывшего хозяина. Поэтому, на вопрос, обязательно ли снимать машину с учета при продаже, ответ неоднозначен.

Как не попасть в сложную ситуацию? Продавец автомобиля может сам обратиться в ГИБДД для подачи заявления, если покупатель не сходил в соответствующие органы в течение 10 дней после купли-продажи. Таким образом, вы обезопасите себя и будете уверены в том, что автомобиль после продажи не числится за вами. В противном случае при нарушении правил дорожного движения и при других обстоятельствах ответственность за происшествие ляжет на вас.

Кроме того, нужно внимательно читать договор, если другая сторона предложила свой вариант документа. Схема мошенников проста. Вы продаете автомобиль, забираете деньги. Затем покупатель просит переоформить транспортное средство на своего знакомого или родственника. В результате, в двух разных документах на авто (учет и договор при покупке) фигурируют  разные фамилии. Продавцу же начинают угрожать, вменяя продажу одного транспорта двум разным людям.  

 

Что-бы узнать подробности всей операции заполните пожалуйста Ваши данные и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Новости

03.авг..17 16:18

Скупка дорогих авто

Мы оказываем услуги по срочному выкупу дорогих автомобилей в Москве. Если цена вашей машины начинается от 1 млн. рублей. мы готовы произвести скупку уже сегодня....

Подробнее

03.авг..17 17:17

ПРОДАЖИ НОВЫХ АВТО В РОССИИ СНИЗИЛИСЬ НА 27,5% В ИЮЛЕ

С начала 2015 года продажи легковых авто снизились на 35,4%. По сравнению с июлем прошлого года, продажи в текущем году стали меньше на 27,5%...

Подробнее
Посмотреть все
X

Что бы унать подробности всей операции Заполните, пожалуйста, ваши данные и наш менеждер свяжется с вами в ближайшее время!